Soto
istimewa
Siapa yang gak kenal makanan satu ini. Soto yang merupakan
makan yang berkuah ini benyak dijual dimana mana bahkan diseluruh Indonesia.
Makanan berkuah ini banyak digemari oleh banyak orang.dan dihidangkan panas
panas yang akan menggoyang lidah kita, namun berbeda kalau kita memasak sendiri
soto itu kita mungkin akan mendapat kepuasan tersendiri.
Bahan
1 ayam muda dan gemuk
3½ liter air mendidih
1 ons udang ( dibuang kulitnya
dan dibersihkan , dibelah dua )
3 siung bawang putih ( sudah
digeprek dan digoreng sampai kuning )
2 ½ ons kentang ( direbus dan
dipotong kecil kecil )
3 butir telur ( direbus dan
dipotong kecil kecil )
1 ons tauge
Bawang goring
Kecap secukupnya
2 jeruk limau
Bumbu yang ditumbuk
Jahe seujung ibu jari , 2 sendok
teh garam, kunyit sedikit dan 2 sendok
teh merica
1. Masukan
bumbu yang sudah digerus kedalam air yang sudah mendidih, masukan ayam dan
rebus sampai empuk
2. Angkat
ayam, dan kecilkan api. Ayam diambil dagingnya dan disuiri . tulnagnya masukan
kedalam air mendidih lagi
3. Masukan
udang dan gorengan bawang putih tadi tambahkan garam gula kecap secukupnya .
icipi dulu
Biarkan
sampai mendidih
4. Dihidangkan
dengan mangkuk yang sudah berisi dengan potongan telur rebus, kentang tauge,
tuangi air soto tabor ayam dan bawang goreng diatasnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar