Selasa, 05 Juni 2012

Kue Singkong


Singkong  merupakan makanan yang termasuk bahan pangan lokal yang banyak mengandung karbohidrat, singkong juga bisa digunakan untuk menggantikan nasi, pada saat ini dengan singkong banyak digunakan berfareasi makanan,dengan singkong juga bisa dibuat tepung yang bisa dimanfaatkan sebagai bahan dasar makanan.

Singkong juga bisa dibuat kue/ cake yang rasanya tidak kalah dengan kue lain,, dan juga kue singkong ini sekarang banyak dibuat oleh sejumlah orang.. mau tau bagaimana sebuah singkong bisa dibuat menjadi kue yang lezat nih dia cara membuat kue singkong…
Bahan membuat kue singkong
- 150 gr singkong parut
- 100 gr kelapa parut
- 4 btr telur ayam
- 125 gr terigu
- 200 ml santan
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt vanili
- 150 gr margarin dicairkan
- 100 gr gula pasir
Cara Membuat kue singkong
1. Campur tepung terigu dengan baking powder dan vanili, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan tinggi sampai gula hancur dan kental, kurangi kecepatan mikser, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga habis.
3. Masukkan singkong dan kelapa parut, aduk rata.
4. Masukkan margarin dan santan, mikser dengan kecepatan tinggi selama 20 detik, angkat miksernya.
5. Ambil loyang persegi panjang yang sudah diolesi margarin, tuang adonan, panggang di oven selama ± 1 ½ jam, angkat.
6. Hidangkan dengan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar