Banyak orang tentunya familier dengan
nama ini yaitu tape .bagai mana tidak tape singkong yang merupakan hasil
fermentasi dari singkong dan ragi tape ini banyak dijual dimana mana bahkan di
kota bandung tape ini sebagai makanan khas kota tersebut yang sangat terkenal
dengan sebuta peyem..tape bisa dimakan begitu saja atau sebagai campuran
makanan seperti kue, dodol, permen dan lain lain. Tape bertekstur lembut dan
rasanya manis.
untuk menghasilkan tape yang cantik dengan warna kuning
sebaikanya digunakan singkong yang berjenis mentega,,tape juga bisa dibuat
dengan bahan yang berbeda yaitu dengan dengan bahan dasar beras ketan dan
disebut tape ketan tape ketan proseses pembuatannya hampir sama dengan
pembuatan tape singkong hanya saja tape keta dibungkus kecil keci dengan daun
pisang..
nah bagaimana proses pembuatan tape??
Bahan:
Bahan:
- 1
kg singkong
- 1
butir ragi tape, haluskan
- Daun
pisang untuk alas
Cara membuat:
- Kupas
singkong, kemudian cuci bersih dan potong potong
- Kukus
singkong sampai matang, kemudian sisihkan dan tunggu sampai dingin
- Setelah
dingin, taburi singkong tersebut debngan ragi yang sudah dihaluskan sampai
rata
- Siapkan
wadah yang dialasi dengan daun pisang
- Masukan
singkong dalam wadah dan tutup dengan sisa daun pisang kemudian tutup
rapat dengan tutup lain
- Simpan
di tempat yang hangat dan diamkan selama 2-3 hari.
- Dan
setelah itu tape siap utuk di makan…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar